人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「そうめん南瓜の湯がき方」

1.真ん中から半分に切る。
「そうめん南瓜の湯がき方」_a0214374_1135326.jpg












2. 2~3cm幅に切る。(切りにくい場合は横に半分に切ってもOK)
「そうめん南瓜の湯がき方」_a0214374_11372229.jpg












3.熱湯で10分ほどゆがく。
「そうめん南瓜の湯がき方」_a0214374_11393123.jpg












4.冷水にさらし、中身をほぐすと中の繊維がそうめん状に!
「そうめん南瓜の湯がき方」_a0214374_11404246.jpg












5.出来上がり♪
「そうめん南瓜の湯がき方」_a0214374_11431411.jpg
by okajirushi-recipi | 2011-10-13 11:44 | そうめん南瓜