「新牛蒡のサラダ」

a0214374_1011249.jpg











◇ 材 料 ◇
新牛蒡・・・1本
●砂糖・・・大さじ2
●酢・酒・しょうゆ・・・各大さじ1弱
マヨネーズ…大さじ1~2
いりごま…お好みで

◆ 作り方 ◆
1.牛蒡はよく洗い4センチ長さに切り、太い部分は縦に4つ割りにする。
2.耐熱ボウルにごぼうを入れて●をからめゆるくラップをし、
   レンジで3分加熱し、一混ぜしてまた2分加熱する。
   生っぽかったら調整してください。
3.汁けをきって粗熱をとり、マヨネーズとごまをあえて出来上がり♪

とってもおいしいのでぜひつくってみてくださいね!
[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-06-13 10:13 | ゴボウ・新ゴボウ