「夏野菜たっぷりラタトゥイユ」

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◇ 材 料 ◇

トマト    ・・・2~3個
ズッキーニ    ・・・1本
ピーマン    ・・・3~5個
玉葱    ・・・1~2玉
ツナ缶    ・・・小1缶
塩・こしょう    ・・・味をみながら適量
にんにく(みじん切り)    ・・・1かけ

◆ 作り方 ◆
1.ズッキーニは5ミリ程度の半月切り、トマトはざく切りにし、ピーマン、玉葱はトマトの大きさに合わせて
  切る。
2.鍋を弱火にかけ、ツナ缶のオイルを入れ、にんにくの香りがたったら野菜とツナを入れ、混ぜ合わせる。
  蓋をして中火で煮、沸騰したら弱火で15分位煮込む。水分が出てくるので時々混ぜる。
  蓋を取り、水分を飛ばすようにさらに5分煮て、塩・コショウで味を調えれば出来上がり。

■ ひとことmemo ■
☆ナスやパプリカ等の夏野菜を加えてもおいしいです。
☆食べ方として…パンにのせたり、麺つゆを加えてそうめんやうどんと一緒に食べるのもおすすめ♪
☆野菜のうまみとツナのコクが想像以上のおいしさに!
食欲の落ちがちな夏に食べやすく、野菜をしっかり摂れるおすすめレシピです♡♡♡

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by okajirushi-recipi | 2011-10-06 11:35 | 夏野菜いろいろ