「金時人参の白和え」

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◇材 料 ◇ 

金時人参     ・・・100g
ほうれん草      ・・・150g
だし汁(または水)・・・大さじ4
●酒       ・・・大さじ4
●砂糖     ・・・小さじ1
●醤油     ・・・小さじ1
○木綿豆腐   ・・・1丁
○白みそ    ・・・小さじ3
○白すりごま  ・・・大さじ2
塩       ・・・小さじ1

◆ 作り方 ◆

1.豆腐は2㎝角に切り、熱湯でさっと茹で、重しをしてしっかりと水気を切る。
2.金時人参は1㎝幅の短冊切りにして、●と一緒に中火にかけ、5分程度煮てざるに上げ水気を切る。
  ほうれん草はさっと湯通しして、水気をしっかり切って3㎝幅に切る。
3.すり鉢に○を入れ、よくすり混ぜる。
4.食べる直前に③に②の野菜を加えてざっと混ぜ合わせて出来上がり。

■ ひとことmemo ■
白和えの味付けは自由。
ぜひ自分の好みの味にして、おせち料理の1品にどうぞ♪

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by okajirushi-recipi | 2011-10-06 11:43 | 人参、金時人参