「新生姜のさっぱりサラダ!!」

a0214374_1463766.jpg














◇ 材 料 ◇

新生姜    ・・・150g
ハム    ・・・4~5枚
きゅうり    ・・・2本
マヨネーズ    ・・・適量
塩・こしょう    ・・・適量

◆ 作り方 ◆

1.新生姜を千切りにし、水にさらす(5分)。
2.ハム・きゅうりもそれぞれ千切りにする。
3.1.を絞り、2.とマヨネーズ・塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

■ ひとことmemo ■
新生姜の独特のさわやかな感じにやみつきになります。
ちなみに私は上の量の半分をかる~く一人で食べてしまいました!
まさに新生姜ならではの初夏においしいレシピです。

[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-08 09:48