「はすいものツナマヨサラダ」

a0214374_12282626.jpg














お子様も大好きな♪

◇ 材 料 ◇

はすいも    ・・・1パック(200g)
人参    ・・・1/2本(50g)
シーチキン    ・・・1缶(100g)
マヨネーズ    ・・・お好みで
塩こしょう    ・・・少々

◆ 作り方 ◆

1.はすいもの皮をピーラー、又は手で剥き、7㎜くらいの小口切りにする。
  熱湯にいれ1~2分さっと茹で水気を切る。

2.人参を細めの千切りにする。塩を少々振り、しんなりしたらさっと洗いよく絞る。

3.ボウルにマヨネーズと油を切ったシーチキンと①と②を入れよく混ぜ、
  塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-08 12:29 | はすいも