「はすいもと油揚げのお浸し」

a0214374_12301561.jpg













はすいもの美味しさを堪能できます♪

◇ 材 料 ◇

はすいも    ・・・1パック(200g)
油揚げ    ・・・1枚
●だしの素    ・・・小さじ1
●酒,みりん    ・・・大さじ1
●しょう油    ・・・大さじ1
●水    ・・・1カップ

◆ 作り方 ◆

1.はすいもの皮をピーラー、又は手で剥き、1cm幅の小口切りにする。
  熱湯にいれ1~2分さっと茹で水気を切る。油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
2.鍋に●の調味料を煮立て、①を加えて3分ほど煮て味がしみたら出来上がり。
[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-08 12:30 | はすいも