「何でも葱ダレ」

a0214374_13453044.jpg













名前の通り、何にでも使える葱ダレ。ご飯の上にそのまま!でも美味しいですし、冷奴、焼き肉、蒸し鶏など大活躍です!もちろん、青葱、白葱でも美味しくできます♪
簡単なのも嬉しいです♪

◇ 材 料 ◇

小葱・・・1束(100g)
アジシオ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
炒りごま・・・適量

◆ 作り方 ◆

ねぎを小口切りにしてすべての材料を混ぜるだけ!!

■ ひとことmemo ■
料理の彩りに大活躍の小葱ですが太陽の光をいっぱい浴びた分だけ、実は白葱よりもビタミン・ミネルが豊富で栄養満点なんです。ぜひ、料理の主役にも活用してください♪
香り成分のアリシンはビタミンB1の吸収を助け、疲労回復や血行促進に効果が期待されます。
暑くてもぅバテ気味のあなたにぜひおすすめの野菜です!!

[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-08 13:46 | ネギ