「椎茸のオイマヨチーズ焼き」

a0214374_15543097.jpg












冷めてもおいしい♪お弁当にぴったりのレシピです。

◇材 料 ◇

生しいたけ  ・・・   6枚
小葱     ・・・   2~3本
●マヨネーズ ・・・  大さじ2
●オイスターソース小さじ1/2
ピザ用チーズ ・・ ・適量

◆ 作り方 ◆

1.小葱をきざんでおく。
2.1.と●を合わせて軸を取り除いた生しいたけにぬる。
3.チーズをのせ、トースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり!

□ おいしい椎茸の見分け方 □
☆軸が太く短いもの
☆かさがあまり開いていない、肉厚のもの
☆よく乾いていて、かさの裏のひだがきれいで変色していないもの

[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-08 15:54 | きのこ類