「大葉とチーズの一口ちらし」

a0214374_1541409.jpg












◇ 材 料 ◇

スライスチーズ    ・・・4枚
炊きたてのご飯    ・・・2合
大葉    ・・・20枚
●酢    ・・・大さじ3
●砂糖    ・・・大さじ2
●塩    ・・・小さじ1

お好みで紅生姜、青のり 各少々

◆ 作り方 ◆

1.●の調味料をよく混ぜご飯に加えて、切るようにして混ぜあわせる。
2.チーズは2等分にし、1㎝幅に切る。
3.大葉を広げ、ご飯を等分にしてのせる。
4.2.のチーズをのせ、好みで紅生姜・青のりをのせたら出来上がり♪

■ ひとことmemo ■
紅生姜の代わりにミニトマトやソーセージにするとお子様にも食べやすいです☆

[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-13 15:44 | 大葉