人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトがとってもおいしくな~る「トマトのポン酢de浅漬け」

トマトがとってもおいしくな~る「トマトのポン酢de浅漬け」_a0214374_11115176.jpg















ちょっと甘みが足りないトマトが美味しく変身するレシピ!
美味しいトマトはさらに美味しく♪

◇ 材 料 ◇

トマト    ・・・中2玉
ポン酢    ・・・100cc
砂糖    ・・・大さじ2

◆ 作り方 ◆

1.トマトをスライスする。
2.バットに●の調味料を加え、漬けだれを作る。
3.2.にトマトを入れて、冷蔵庫へ。
  30分後には食べれます♪

トマトの他に、キュウリ、新玉葱をつけてもおいしい!
キュウリはスライスして、新玉葱はスライスして水にさらし、よく絞って、漬ける。

◇ 岡山県産桃太郎トマトの特徴 ◇
雨の苦手なトマトは、晴れの国岡山にはぴったりの野菜。
中北部の涼しい高原地帯を中心に栽培され、昼と夜の温度差があり、旨みと栄養がぎっしり。


トマトがとってもおいしくな~る「トマトのポン酢de浅漬け」_a0214374_10512487.gif


□ トマトの栄養 □
・ビタミンC・Aが多く、血圧を下げるカリウムを含みます。
・赤い色は「リコピン」という成分で、近年注目されています。
 強い抗酸化作用があり、ガンや老化を予防する効果が高いです。

by okajirushi-recipi | 2011-10-19 11:13 | トマト・ミニトマト