「ふきと桜エビのかき揚げ」

ふきは煮物だけじゃもったいない!
誰よりもふきのことを知る生産者おすすめレシピです♪

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◇ 材 料 ◇
ふき    ・・・250g
ちくわ    ・・・3本
玉葱    ・・・中1玉(200g)
桜エビ(乾燥)    ・・・25g
天ぷら粉    ・・・100g
水    ・・・120~150cc
サラダ油(揚げ油)    ・・・適宜

◆ 作り方 ◆
1.ふきは皮を取り、5㎝長さに切り30分位水にさらしておく。
2.ちくわは縦半分に切り、薄切りにする。
3.玉葱は5㎜位の薄切りにする。
4.1.2.3.と桜エビを混ぜ合わせる。
5.全部の材料を合わせて、天ぷら粉を溶いた中に入れてうす衣に仕上げる。
6.お玉にとり、かき揚げにする。

-JA北九州遠賀ふき部会提供-
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by okajirushi-recipi | 2012-04-21 11:47 | ふき