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こんなに簡単でいいの?!「いちごババロア」

包丁も火も使わないので、お子様と一緒に作ってみませんか?
見た目は凝っていますが、実はつぶして混ぜるだけと超簡単♪
苺はお好みでいろいろな食感を楽しめる春スイーツ♡

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◇ 材 料 ◇
苺    ・・・1パック
牛乳    ・・・200cc
生クリーム    ・・・200cc
粉ゼラチン    ・・・10g
砂糖    ・・・70g~
レモン汁(あれば)    ・・・大さじ1

◆ 作り方 ◆
1.粉ゼラチンを大さじ4の水でふやかしておく。
2.苺は洗ってヘタを取り、ボウルに入れフォークでつぶす。
  砂糖半分とレモン汁を加えて混ぜる。
3.粉ゼラチンがふやけたらレンジ(600w)で40秒加熱し、完全に溶かす。
  残りの砂糖を入れて溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
4.最後に生クリームを入れて全体をよく混ぜる。型に入れ、冷やして出来上がり♪
※お好みで苺やミントを盛り付けるとオシャレです。

■ おすすめ☆苺の食べ方 ■
・洗わなくてOK!気になる方は、ビタミンCが流れてしまうのでヘタごと洗って下さい
・苺は先端ほど甘いので、ヘタを取ってヘタの方から食べ始め、先端を最後に食べるのがおすすめです♪
・どうしても甘みが足りない場合は、砂糖やコンデンスミルクをかけて食べてもOK


□ 美味しい苺の選び方 □
●つぶつぶの周りがよく盛り上がっているもの
●ヘタの部分まで果実全面が鮮やかな赤で、光沢のあるもの
●左右対称で変形していないもの
●へたは濃い緑色でやや下向きのもの
●品種特有の大きさで、大きめのもの

by okajirushi-recipi | 2012-04-21 11:53 | いちご