2012年 08月 27日
「トマトと大葉の夏サラダ」
ゴマ油と塩だけでこんなに美味しく!
さらに大葉の香りがたまらない!

◇ 材 料 ◇(2人分)
トマト ・・・大2個
大葉 ・・・5枚
ごま油 ・・・大さじ1
塩 ・・・小さじ1/2
白すりごま ・・・大さじ1
◆ 作り方 ◆
1.トマトは一口大の食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
2.ボウルにごま油と塩を入れて混ぜ、さらにトマトを加えて軽く混ぜる。
3.最後に大葉と白すりごまを加え、和えれば出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べるといっそうおいしいです。
※夏はパスタと和えて、冷製パスタがおすすめ♪
□ 大葉の保存方法 □

ジャムの瓶やコップなどの容器に大葉を立てて入れ、茎の部分だけが漬かるように水を入れて
下さい。冷蔵庫で3週間程もちます。途中、水を入れ替えるとさらにもちます。
by okajirushi-recipi
| 2012-08-27 11:23
| 大葉