「鶏ごぼう」

a0214374_15334597.jpg

牛蒡は体にいいと言うことを昨日のブログで書きましたが、皆さん牛蒡を食べていますか?

では、普段どんな料理をして牛蒡を食べていますか?

「きんぴらごぼう」と言う方が、多いのでは…

たまには、違ったレシピもいかがでしょうか?

先日、土牛蒡が安かったので買ってみました。

牛蒡を使ったメインの料理が食べたかったので、「鶏ごぼう」にしてみました

鶏胸肉を使いますが、片栗粉と一緒に味付けるので、炒めた後もお肉が柔らかいんです
でも、牛蒡を大きめに切ったので、正直子供達が食べるかどうか不安でした

ところが、もぐもぐ一生懸命噛みながら美味しそうに牛蒡を食べていました。

「美味しい?」

「おいし~い」

よかった~ 食べないかと思ったけど、うれしさも倍増です

親の先入観で食べないだろうな~と思うものでも、試しに食べさせてみることって
大切なんですね

人には言っているけど、なかなか実践出来てなかったのですが、自分の子が食べると素直に納得しますよね。

これからも、挑戦してみようっと
[PR]
by okajirushi-recipi | 2013-10-04 15:34 | ゴボウ・新ゴボウ