「甘夏ムース」

〝柑橘類のムースがこんなにもおいしかったんだと思う感動の一品“
甘夏ムース  

材料
甘夏2玉(800g)生クリーム150㏄ 卵白2個分 砂糖70g 
粉ゼラチン小さじ2~3

作り方
①粉ゼラチンは適量の水に振り入れて湿らせておく
②鍋に甘夏果汁と砂糖を入れ煮たてる。
火を止め①を入れてよく混ぜ、冷ます
③別の容器に生クリームを7分立てに泡立てる
④また別の容器で卵白をよく泡立てておく
⑤②に③と④を何回かに分けて入れ混ぜる
⑥カップや甘夏の皮に流しいれて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
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by okajirushi-recipi | 2013-12-16 14:32 | 甘夏