「甘夏ゼリー」

〝甘夏の苦みがうれしい上品なゼリー“
甘夏ゼリー

砂糖を控えめにし果肉も薄皮もそのまま入れたのでフレッシュ感抜群012.gif

ほろ苦さは少し感じるので小さい子供には食べにくいかもしれませんが、
大人にはさっぱり食べられて好評049.gif
ぜひ試しに作ってみてください016.gif
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他にもマーマレードやはちみつ漬けにしたり、
サラダやヨーグルトにトッピングしてもいいと思います037.gif

もうひとつ「甘夏ゼリー」を紹介します。

材料
甘夏3玉 水250㏄ 砂糖100g 粉ゼラチン 大さじ2~3
作り方
①粉ゼラチンは適量の水に振り入れて湿らせておく
②甘夏は横半分に切って、外の皮を傷めないように果肉を取り出し
ジュースをしぼる 外皮は冷やしておく
③鍋に水250㏄と砂糖100gを入れて温める
②のジュースを加えて混ぜて冷ます
④③のゼリー液を②の外皮に入れて冷やし固めてできあがり
食べるときに皮ごとくし型に切って出す
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by okajirushi-recipi | 2013-12-16 14:33 | 甘夏