「マンゴープリン」

今回のレシピはお菓子作りが苦手な方でも簡単にできます(私でもできました)070.gif
ぜひお試しください。
仕上げにお好みでマンゴーの果肉をのせたり、ミントの葉を飾ってもおしゃれです

b0171839_12543120.jpg


<材料>
完熟マンゴー・・可食部200g(マンゴー400gぐらいで取れる量です)
牛乳(生クリームでも可)・・200㏄
砂糖(グラニュー糖)・・大さじ1
水(ゼラチン用)・・50㏄
粉ゼラチン・・5g

<作り方>
1.マンゴーの皮と実を離す。マンゴー、牛乳、砂糖を鍋に入れ弱火でひと煮立ちさせる
2.ゼラチンを水に溶かし、電子レンジ600wで10秒加熱する。
3.①に②を加えハンドブレンダーやミキサーなどで混ぜる
4.③をザルなどで濾す
5.④をボウルに移し、粗熱が取れたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
[PR]
by okajirushi-recipi | 2013-12-16 15:30 | マンゴー