「三色団子」

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―材料(10串分くらい)―
 南瓜・・・1/4玉
 れんこん・・・1節
 人参・・・1本
 白玉粉・・・適量

―作り方―
 ①それぞれ皮をむき、南瓜と人参は適当な大きさに切る。
   それぞれ別の鍋で柔らかくなるまで茹でる。

 ②れんこんはおろし金ですりおろす。
  
 ③①と②の3種それぞれ別のボウルに入れ白玉粉を加える。
   耳たぶくらいのやわらかさになるまで加えてねる。
   そして丸めておく。

 ④湯が沸騰した鍋に③を投入し、浮き上がってきたらすくって出来上がり。


 団子を串につきさすと三色のいろどりが綺麗です。

これにみたらし団子のタレをつけて食べるとおいしかったです012.gif


『簡単!みたらし団子のタレ』

―材料(10串分くらい)―
 醤油・・・おおさじ2
 砂糖・・・大さじ3~4
 みりん・・・大さじ2
 片栗粉・・・小さじ1
 水・・・大さじ4強

―作り方―
 ①鍋に材料を全部入れる。

 ②焦げないように混ぜながら中火にかける。

 ③ぐつぐつ大きな泡がでてきて、透き通ったら出来上がり。

たくさん作って味噌汁やおしるこにいれてもおいしいです053.gif

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by okajirushi-recipi | 2013-12-26 08:12 | 野菜いろいろ