「チョコバナナムース」

バナナレシピを考えなくちゃと思い

バナナと言えば→チョコ!
チョコと言えばムース→ムースと言えばマシュマロ!!と思いつき037.gif

作って見ました“チョコバナナムース(豆乳で)”


b0171839_16365691.jpg

そうなんです。マシュマロは火を通して液体と混ぜ合わせて冷やせばムース状になるんです!!

ゼラチンをとかして~お砂糖を量って~の作業が省ける!!037.gif

それでは材料です011.gif
(およそココット4~5個分)

板チョコ1枚
マシュマロ100g
豆乳(牛乳でも◎)300cc
バナナ1本

作り方は…

①気持ち大きめの鍋で豆乳を温める。
②マシュマロを投入し完全になくなるまで混ぜる(弱火)。
③チョコをパキパキ折ながら鍋に入れ、溶かす(弱火)。
④鍋を火から下ろし、フォークの背などでつぶしたバナナを混ぜて型に流しいれ
 冷蔵庫で固まるのを待って出来上がり!

カロリーは…ですが…
見事にムース状でした♫053.gif

お試しくださ~い029.gif
[PR]
by okajirushi-recipi | 2014-06-13 15:14 | バナナ