2014年 06月 13日
「チョコバナナムース」
バナナと言えば→チョコ!
チョコと言えばムース→ムースと言えばマシュマロ!!と思いつき

作って見ました“チョコバナナムース(豆乳で)”

そうなんです。マシュマロは火を通して液体と混ぜ合わせて冷やせばムース状になるんです!!
ゼラチンをとかして~お砂糖を量って~の作業が省ける!!

それでは材料です

(およそココット4~5個分)
板チョコ1枚
マシュマロ100g
豆乳(牛乳でも◎)300cc
バナナ1本
作り方は…
①気持ち大きめの鍋で豆乳を温める。
②マシュマロを投入し完全になくなるまで混ぜる(弱火)。
③チョコをパキパキ折ながら鍋に入れ、溶かす(弱火)。
④鍋を火から下ろし、フォークの背などでつぶしたバナナを混ぜて型に流しいれ
冷蔵庫で固まるのを待って出来上がり!
カロリーは…ですが…
見事にムース状でした♫

お試しくださ~い
