2015年 04月 01日
「ジャーマンスナップポテト」
近年人気の野菜、スナップエンドウはご存じですか?
さやえんどうのシャキシャキ感と
グリーンピースの豆の甘みをいっしょに味わえ
さやごとそのまま食べることができるのが特徴です
スナップエンドウは炒めものがおすすめ
今回はスナップエンドウの甘さが引き立つレシピを紹介します!!

カロテン、ビタミンC,カルシウム、食物繊維など
栄養バランスに優れた野菜です。
茹でる場合は、両側の筋を取り、熱湯に塩を入れ茹でた後、
さっと水にくぐらせてから水気を切ります。
スナップエンドウは鮮度が命
買ってすぐに調理することをおすすめします
さやえんどうのシャキシャキ感と
グリーンピースの豆の甘みをいっしょに味わえ
さやごとそのまま食べることができるのが特徴です

スナップエンドウは炒めものがおすすめ

今回はスナップエンドウの甘さが引き立つレシピを紹介します!!

栄養バランスに優れた野菜です。
茹でる場合は、両側の筋を取り、熱湯に塩を入れ茹でた後、
さっと水にくぐらせてから水気を切ります。
スナップエンドウは鮮度が命

買ってすぐに調理することをおすすめします

ぜひスナップエンドウで一品

by okajirushi-recipi
| 2015-04-01 07:03
| スナップ