2015年 06月 08日
「アスパラのピカタ」
栄養としては…抗酸化作用のあるβカロテンや、造血作用のある葉酸、高血圧予防によいとされるカリウムなどが含まれます。
また「アスパラギン酸」というアミノ酸も豊富に含まれています。
アスパラギン酸は新陳代謝を促し疲労回復に効果があるといわれます。
さらに穂先には毛細血管を強くし高血圧予防の効果があるといわれる「ルチン」が含まれています。<野菜ナビ 引用>
今回ご紹介するレシピはアスパラがたくさん手軽に食べられます♪
お弁当にいかがですか?

2015年 06月 08日
栄養としては…抗酸化作用のあるβカロテンや、造血作用のある葉酸、高血圧予防によいとされるカリウムなどが含まれます。
また「アスパラギン酸」というアミノ酸も豊富に含まれています。
アスパラギン酸は新陳代謝を促し疲労回復に効果があるといわれます。
さらに穂先には毛細血管を強くし高血圧予防の効果があるといわれる「ルチン」が含まれています。<野菜ナビ 引用>
今回ご紹介するレシピはアスパラがたくさん手軽に食べられます♪
お弁当にいかがですか?
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