a0214374_10285952.jpg











◇ 材 料 ◇

コリンキー   ・・・1玉
●ポン酢    ・・・100㏄
●砂糖   ・・・大さじ2

◆ 作り方 ◆

1.コリンキーを4等分し、中の種を取り除き、薄切りにする。
2.●の材料に1.を漬け、冷蔵庫に入れて30分くらいで完成。


■ ひとことmemo ■
写真はトマトと胡瓜も漬かってます。相性抜群ですので、ぜひお試しを!
他にも、炒め物などにも使えますよ!!
かぼちゃなのに生でも食べられるシャキシャキ感。
一度食べたらはまりますよ!!

[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-06 10:32 | コリンキー

コリンキーって?

皆さん、コリンキーを御存知ですか?
私は完全に三角形のお菓子を思い出しましたが。

これがコリンキー!

a0214374_10231349.jpg


一言で説明すると「生で食べれるカボチャ!」です♪

鮮やかなレモン色でとてもきれいですね。
生食用に改良された南瓜の1種で、やわらかく皮ごと食べられる未熟果を収穫します。
食感は歯ざわりよく、くせがなくサラダや漬物にするとおいしいです。
ジャムにしたりもするそうです。

切るとこんな感じ。

a0214374_10251174.jpg


おすすめレシピは浅漬けとビール漬けです!
ぜひお試しを♪
[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-06 10:26 | コリンキー