2011年 10月 08日
「平インゲンとミンチの味噌炒め」

大きな平インゲンは食べ応え抜群なので立派な主菜にもなります!
◇材 料 ◇
平インゲン ・・・1袋(100g)
ミンチ ・・・100g
●味噌 ・・・小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮) ・・・大さじ1
●砂糖 ・・・大さじ1/2
塩 ・・・少々
サラダ油 ・・・適量
◆ 作り方 ◆
1.平インゲンは斜めに1㎝幅に切る。
2.●の調味料を合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを入れほぐしながら軽く炒める。平インゲンと塩を加えてフタをして
1~2分蒸し焼きにする。
4.②を加え、味が染みるまで炒めたら出来上がり。
2011年 10月 08日
「平インゲンの和風サラダ」

おかかとマヨネーズの抜群のコンビが甘い平インゲンと出会った絶品サラダです♪
◇材 料 ◇
平インゲン ・・・1袋(100g)
マヨネーズ ・・・大さじ2
醤油 ・・・大さじ1
かつお節 ・・・1パック(3g)
◆ 作り方 ◆
1.醤油とマヨネーズを混ぜておく。
2.平インゲンを好みの硬さに茹で、水切りし、斜め1㎝幅に切る。
3.①と②を和えて、かつお節を加えて出来上がり。
2011年 10月 08日