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◇ 材 料 ◇(4人分)

そうめん南瓜    ・・・1/2玉
胡瓜    ・・・1本
人参    ・・・1/2本
ハム    ・・・4枚
マヨネーズ    ・・・適量
塩・こしょう    ・・・適量

◆ 作り方 ◆

1. 「そうめん南瓜のゆがき方」 を参考に、そうめん南瓜の繊維の部分を取り出す。
2.胡瓜と人参は千切りにして塩を少々加えてもみ、水気を切る。ハムは1cm幅の短冊切りにする。
3.1.と2.をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整えたら、出来上がり♪

■ ひとことmemo ■
他にもめんつゆで食べたり、天ぷらにしても美味しいです♪

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by okajirushi-recipi | 2011-10-13 11:54 | そうめん南瓜

1.真ん中から半分に切る。
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2. 2~3cm幅に切る。(切りにくい場合は横に半分に切ってもOK)
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3.熱湯で10分ほどゆがく。
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4.冷水にさらし、中身をほぐすと中の繊維がそうめん状に!
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5.出来上がり♪
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by okajirushi-recipi | 2011-10-13 11:44 | そうめん南瓜

「そうめん南瓜って?」

そうめん南瓜とはこんなもの!

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他にも「金糸瓜」、「オバケカボチャ」など、様々な呼び名があります♪
湯がくとそうめんになるという、びっくりたまげるカボチャです。

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岡山県では瀬戸内の名産です。

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岡山県では三杯酢で食べるのが一般的ですが、マヨネーズと和えてサラダにしたり、
めんつゆで素麺さながらいただいたり♪
通好みには天ぷらがおすすめです!

主な出荷時期は6月~7月です♪
ぜひ、皆様もびっくり体験してみてください!
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by okajirushi-recipi | 2011-10-13 11:30 | そうめん南瓜