a0214374_124768.png


















◇ 材 料 ◇

つぼみ菜    ・・・1パック(100g程)

[サクサク衣レシピ]
・小麦粉    ・・・80g
・片栗粉    ・・・大さじ1
・ベーキングパウダー    ・・・小さじ1
・水    ・・・100cc
・塩    ・・・少々
・油    ・・・大さじ1
ベーキングパウダーを入れることで、冷めてもサクサクに仕上がります♪

◆ 作り方 ◆

1.つぼみ菜は、半分~4つに切り、衣をつける。
2.170℃に温めた油で揚げてできあがり♪
[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-21 12:06 | つぼみ菜

a0214374_1211266.png













◇ 材 料 ◇(2人分)

蕾菜    ・・・1パック(100g程度)
エリンギ・シメジなど    ・・・100g
玉葱    ・・・80g
豚肉    ・・・200g
片栗粉    ・・・適量
●酒    ・・・大さじ2
●醤油    ・・・大さじ1
●オイスターソース    ・・・大さじ2
●鶏ガラスープ    ・・・50㏄
●ごま油    ・・・大さじ1

◆ 作り方 ◆

1.蕾菜は、半分~4つに、野菜は食べやすい大きさに切る。
2.豚肉は一口大にきり、分量の半量の酒と醤油を振って、少量の片栗粉をまぶしておく。
3.野菜を炒め、いったん取り出して肉を炒め、火が通ったら野菜を戻し、●を入れて全体に合わせて
  できあがり♪
[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-21 12:02 | つぼみ菜

「つぼみ菜って?」

博多の春をつげる新野菜!

a0214374_11234885.jpg












食感はアスパラガスに似た、ほろ苦い個性派野菜です!
炒めたり、揚げたり、スープにも美味しいです!

あまり出回っていない貴重な野菜です♪
[PR]
by okajirushi-recipi | 2011-10-21 11:27 | つぼみ菜