「黒糖バナナ酢」

「バナナ酢」ご存知ですか?

黒糖+黒酢で体によく美肌・ダイエットにも♪
と聞いたもので・・・・

早速始めました070.gif

ご一緒にいかがですか~?

a0214374_13192244.jpg

[PR]
by okajirushi-recipi | 2015-01-20 13:15 | バナナ

「チョコバナナムース」

バナナレシピを考えなくちゃと思い

バナナと言えば→チョコ!
チョコと言えばムース→ムースと言えばマシュマロ!!と思いつき037.gif

作って見ました“チョコバナナムース(豆乳で)”


b0171839_16365691.jpg

そうなんです。マシュマロは火を通して液体と混ぜ合わせて冷やせばムース状になるんです!!

ゼラチンをとかして~お砂糖を量って~の作業が省ける!!037.gif

それでは材料です011.gif
(およそココット4~5個分)

板チョコ1枚
マシュマロ100g
豆乳(牛乳でも◎)300cc
バナナ1本

作り方は…

①気持ち大きめの鍋で豆乳を温める。
②マシュマロを投入し完全になくなるまで混ぜる(弱火)。
③チョコをパキパキ折ながら鍋に入れ、溶かす(弱火)。
④鍋を火から下ろし、フォークの背などでつぶしたバナナを混ぜて型に流しいれ
 冷蔵庫で固まるのを待って出来上がり!

カロリーは…ですが…
見事にムース状でした♫053.gif

お試しくださ~い029.gif
[PR]
by okajirushi-recipi | 2014-06-13 15:14 | バナナ

マシュマロヨーグルトご存じですか?

ヨーグルトにマシュマロを入れて1~2日冷蔵庫に放置して
おくだけでムース状のヨーグルトが出来上がるんです♫
ヨーグルトの水分もマシュマロが吸って濃厚ふわしゅわです!
a0214374_15182769.jpg


バナナも合わせて朝食にいかがでしょうか?
[PR]
by okajirushi-recipi | 2014-04-08 15:18 | バナナ

「サングリア」

フルーティなワインいかがですか~?016.gif

季節の果物をワインに1日漬けて、シナモンなどを入れて冷やしていただきます011.gif

a0214374_13345122.jpg


オレンジジュースや炭酸ジュースなどで割るととっても飲みやすく、
おススメです037.gif


個人的には、バナナとオレンジは外せないかなぁ?あとシナモンも011.gif
パーティ、BBQなどにも重宝しますし、女の子受け良いのは間違いなしですよ006.gif
[PR]
by okajirushi-recipi | 2014-04-08 13:35 | バナナ

「バナナトースト」

「柿のヨーグルトトースト」を紹介しましたが、今度はバナナで挑戦してみました066.gif
b0171839_1611462.jpg

材料
食パン…1枚
バナナ…1本
バター…適量
シナモンパウダー…適量

作り方
1、バナナをスライスする。
2、食パンをトーストし、バターをぬる。
3、スライスしたバナナをトーストにのせ、お好みでシナモンパウダーをかけて出来上がり。

ヨーグルトを使わなかったけど、もしかしたらヨーグルトを使った方が美味しかったかも…008.gif
こんな風に、果物を料理に取り入れると、朝から一緒に食べられていいかも049.gif
[PR]
by okajirushi-recipi | 2013-12-21 15:39 | バナナ

朝食にバナナを食べられる方も多いと思いますが、
今回はちょっと違ったバナナの食べ方を紹介したいと思います024.gif

b0171839_1122349.png



1本そのまま食べるよりもこのようにすると
お子様も食べやすくなるのでおすすめです053.gif

バナナには、ブドウ糖をはじめ果糖・ショ糖・でんぷんなど
吸収される速度が異なる糖類が含まれるので、
エネルギーが長く持続できます034.gif


糖類のなかでもバナナに豊富に含まれるオリゴ糖は、
善玉菌の栄養になり腸内環境が整えられるので、整腸作用に優れています049.gif

そして免疫力も高めてくれます!

こんなに栄養満点なのに、何とカロリーは1本(100g)86kcalで、
ご飯1杯(252kcal)の約1/3しかありません037.gif
 
だから、ダイエット中でもおすすめです♪

普段朝食を抜きがちな人は、バナナを食べてエネルギーを補給すれば、
脳が活性化され仕事や勉強に集中できます070.gif

ぜひ朝食に1日1本食べましょう041.gif
[PR]
by okajirushi-recipi | 2013-12-18 13:15 | バナナ

今日は、我が家にいつもあるバナナを使った簡単で美味しい「バナナのパウンドケーキ」を紹介します072.gif

ケーキと言うだけで、面倒臭いと思っている人にも、「え~、そんなに簡単に出来るの?」と、
思わせちゃうレシピです034.gif
しかも、パウンドケーキ型がなくても大丈夫049.gif
なぜなら、牛乳パックを使うからで~す071.gif

まず、牛乳パックの1面を切り取り、注ぎ口に切れ込みを入れてホッチキスでとめてパウンドケーキ
型を作ります。
中にクッキングシートを敷けば、バターを塗る必要はありません034.gif
オーブンで焼く時に、牛乳パックの下にアルミホイルを敷くと、牛乳パックの印刷が溶けても大丈夫です045.gif

b0171839_12253916.jpg

「バナナのパウンドケーキ」

材料
バナナ        2~3本
●小麦粉       100g
●砂糖         60g
●ベーキングパウダー   5g
卵            1個
マーガリン       20g
牛乳         100cc

作り方
①ボウルに溶かしたマーガリン・卵・牛乳を入れて混ぜる。
②●の粉類をふるいにかけ、①を加えてさらに混ぜる。
 我が家ではふるいがないので、味噌こし器でやっています。わざわざ買わなくても、これで十分ですよ。
③バナナを輪切りにして②に混ぜ、型に流し込む。
④170度に熱したオーブンで40分くらい焼き、竹串をさして何もつかなければ出来上がり♪

どうです、簡単でしょう066.gif

ぜひ、作ってみて下さいね006.gif

早く食べなくちゃいけないバナナがあれば、早速どうぞ016.gif
[PR]
by okajirushi-recipi | 2013-12-16 15:12 | バナナ